Dinsos Pelalawan Gelar Seleksi dan Penilaian TKSK/PSM Berprestasi

Pangkalan Kerinci - Untuk memberikan motivasi dan penghargaan kepada Potensi dan Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) di Kabupaten Pelalawan yang berperan sebagai mitra Pemerintah melakukan pemberdayaan masyarakat dalam menuntaskan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di lingkungan sekitarnya, Dinas Sosial Kabupaten Pelalawan melalui Bidang Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin melaksanakan seleksi Penilaian Kinerja terhadap Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Berprestasi Tingkat Kabupaten Pelalawan melalui APBD Kabupaten Pelalawan Tahun 2019 yang telah dimulai di Kecamatan Bandar Seikijang, Rabu (14/08).

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pelalawan Ir. H.T. Mukhtaruddin, M.Si mengatakan Tujuan diselenggarakan kegiatan ini adalah untuk memberikan penghargaan dan apresiasi kepada PSM dan TKSK di Kabupaten Pelalawan yang memiliki prestasi dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial.

“Ini sebagai upaya Pemerintah Kabupaten Pelalawan melalui Dinas Sosial untuk memberikan apresiasi atas kinerja dan kiprahnya kepada pilar-pilar sosial, karena mereka telah menjadi mitra pemerintah dalam mengatasi permasalahan sosial di tengah-tengah masyarakat kita, maka perlu diberikan apresiasi”. jelasnya.

Sementara itu Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial Kabupaten Pelalawan Dewitha Suryaningsih mengatakan bahwa dalam penilaian ini akan diambil pemenang Peringkat I, II dan III serta Harapan I untuk masing-masing kategori akan mendapat penghargaan dari Bapak Bupati Pelalawan dimana penyerahannya direncanakan bersamaan dengan peringatan Hari Jadi ke-20 Kabupaten Pelalawan Tahun 2019.

“Bagi PSM dan TKSK yang terpilih  nantinya akan mendapatkan Hadiah yaitu berupa : Peringkat I Piagam dan Uang sebesar  2.500.00,- (Dua juta lima ratus ribu rupiah), Peringkat II Piagam dan Uang sebesar 2.250.000,- (Dua juta dua ratus lima puluh ribu rupiah), dan Peringkat III Piagam dan Uang sebesar 1.750.000,- (satu juta tujuh ratus lima puluh ribu rupiah) serta Harapan I Piagam dan Uang sebesar 1.000.000,- (Satu juta rupiah) dimana penyerahannya direncanakan bersamaan dengan peringatan Hari Jadi ke-20 Kabupaten Pelalawan Tahun 2019 oleh Bapak Bupati Pelalawan H.M. Harris”. katanya.

Pada seleksi ini ada beberapa kategori pemilihan yang menjadi penilaian oleh Tim Penilai untuk memilih yang terbaik antara lain Instrumen pertanyaan, presentasi dan sesi wawancara, bertindak sebagai tim penilai dalam seleksi TKSK dan PSM ini adalah Pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Dinas Sosial Kabupaten Pelalawan.

Adapun Peringkat I dari setiap kategori akan dikirim mewakili Kabupaten Pelalawan untuk mengikuti Seleksi Pilar-Pilar Sosial Berprestasi Tingkat Provinsi Riau  Tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial Provinsi Riau. (Admin)