Tindaklanjuti Rakornas Kemensos RI di Bekasi, Dinas Sosial Pelalawan Laksanakan Rapat Koordinasi

Pangkalan Kerinci – Pemerintah Kabupaten Pelalawan melalui Dinas Sosial Kabupaten Pelalawan menyelenggarakan Rapat Koordinasi Penanganan Fakir Miskin yang dibuka oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pelalawan Ir. H.T. Mukhtaruddin, M.Si di Ruang Rapat Aula Empatik Dinas Sosial Kabupaten Pelalawan, Pangkalan Kerinci, Rabu (07/08).

Acara tersebut diikuti Staf Ahli Bupati Pelalawan Bidang Pemerintahan dan Pembangunan May Hendri, S.Sos, M.Si, Perum BULOG Devisi Regional Riau dan Kepri Abdul Muis Ali, Perwakilan HIMBARA (Bank Mandiri), Kepala Bagian Ekonomi Setda Kabupaten Pelalawan, Dinas Pertanian Kabupaten Pelalawan, Sekretaris Dinas Sosial, Kepala Bidang, Kepala Seksi Dinas Sosial Kabupaten Pelalawan, Tenaga Koordinator Teknis Kesejahteraan Sosial, Koordinator PKH dan TKSK.

Ir. H.T. Mukhtaruddin, M,Si selaku Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pelalawan menyampaikan dalam sambutannya bahwa Rakor kali ini bertujuan untuk menindaklanjuti Surat Edaran Kemensos tentang Perum BULOG sebagai Penyedia Komoditas Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

"Rakor ini bertujuan untuk menindaklanjuti Perum BULOG menjadi penyedia dan pendistribusian Komoditas Program Bantuan Pangan Non Tunai dengan melaksanakan prinsip “6” T  (Tepat Sasaran, Tepat Waktu, Tepat Jumlah, Tepat Harga, Tepat Kualitas dan Tertib Administrasi)” tegasnya.

Sementara Staf Ahli Bupati Pelalawan Bidang Pemerintahan dan Pembangunan, May Hendri, S.Sos dalam arahannya mengatakan bahwa untuk segera menindaklanjuti hasil yang telah disepakati di dalam Rapat Koordinasi ini.

“Tindaklanjuti hasil rapat koordinasi dan apa-apa yang menjadi kendala pendistribusian bantuan dilapangan, Perum Bulog meningkatkan pelayanan dalam hal fasilitasi angkut dan antar sampai ke E-Warong serta tim Koordinasi untuk dapat mensosialisasikan kepada masyarakat” katanya.

Dalam kesempatan yang sama Peserta Rapat Koordinasi Daerah menyetujui Butir-butir Kesepakatan Terkait Transformasi Rastra ke BPNT dan Perum BULOG selaku Komoditi dalam Program Bantuan Pangan Non Tunai di Kabupaten Pelalawan yang ditandatangani  masing-masing pihak.

Akan dilakukan pertemuan antara pihak Perum BULOG dangan Supplier, E-Warong dan Himbara terkait kesepakatan dalam sistem pembayaran yang akan dilakukan dan dalam jangka waktu yang sudah disepakati. (admin)